+ Recent posts




◈ 재료 준비


주 재료 : 밥 / 베이컨 / 월남쌈


부 재료 : 버섯 / 파프리카 / 마늘 / 올리브유 / 굴 소스 / 소금 / 후추 / 파슬리 / 페페로치노


LOOK 을 더욱 예쁘게 해 주기 위해서 다음에는 예쁘게 장식할 수 있는 야채를 셋팅해야 되겠어요. ^^



◈ STEP 1


준비해 둔 버섯 / 파프리카 / 마늘을 잘게 썰어주세요.


그냥 숟가락을 이용하여 먹는것이 아닌, " 월남쌈 " 으로 싸서 손으로 먹는 것이기 때문에, 재료들을 잘게 썰어주세요.


크게 썰면, 월남쌈에 밥이 적게 들어갈 수 있어요. ^^



◈ STEP 2


불에 달궈진 팬에 올리브유 2.5 스푼 / 굴 소스 1.5 스푼과 STEP 1 에서 썰어둔 파프리카 / 버섯 / 마늘을 넣고, 페페로치노는 손이나 가위로 잘게 뜯으면서 넣어주세요.


전체적으로 볶아주면서 소금과 후추로 1 차 간을 해주세요.



◈ STEP 3


위와 같이 잘 볶아지면, 이제 밥을 넣고 다시한번 전체적으로 볶아 주세요.


이번에도 잘 볶으면서 간을 확인해주고, 아직 간이 제대로 되지 않은 것 같으면, 다시한번 소금과 후추로 간을 해 주세요. ^^



◈ STEP 4


위와같이 밥이 잘 볶아졌으면, 이제 접시에 담아주세요.



◈ STEP 5


준비해 둔 베이컨을 모두 구워주세요.


베이컨에는 기본적으로 간이 되어있고, 볶음밥 또한 간을 했으니, 따로 소금이나 후추로 간을 안해줘도 됩니다. ^^



◈ STEP 6


월남쌈을 구입할 때는 기본적으로 건조된 상태일 것 입니다.


이러한 월남쌈을 어떻게 흐물흐물( ? ) 하게 만드느냐 ! 우선 조금 뜨거운 물을 준비 해 주세요.


그리고 건조상태인 월남쌈을 뜨거운 물에 앞 / 뒤로 약 2초 정도 담궜다가 빼면 위와 같이 흐물흐물( ? ) 해진 상태로 변하게 되요.


그러면 이제 깨끗한 접시나 도마 위에 놓으면, 위의 사진과 같이 촉촉한( ? ) 월남쌈을 볼 수 있답니다. ^^



◈ STEP 7


촉촉해진 월남쌈 위에 베이컨을 한 조각 올려주세요.


위치는 중간에서 조금 아래에 놓아주면 되겠어요. ^^



◈ STEP 8


베이컨 위에 볶음밥을 적당량 올려주세요. ^^


욕심을 가지고 너무 많은 밥을 올리면, 예쁘지 않은 " 베이컨 볶음밥 월남쌈 " 이 될거에요...


베이컨 위에 볶음밥을 적당량 올렸으면, 이제 위의 번호대로 예쁘게 감싸주세요.



◈ STEP 9


예쁘게 돌돌 말아주면, 위와 같이 베이컨 부분이 뽀얗게 속살을 드러낸 맛있는 < 베이컨 볶음밥 월남쌈 > 을 만들 수 있답니다. ^^


월남쌈이 따뜻한 물을 준비하고 담궜다 빼야만 촉촉하게 되기 때문에, 손이 조금 간다고 생각할 수 있지만, 막상 하다보면 쉽게 할 수 있으니,


집에서 맛있게 만들어 드실 수 있을거에요. ^^



◈ LOOK & TASTE


LOOK : 비주얼은 개인적으로도 객관적으로도 예쁘지 않습니다.. 베이컨 부분만 보면 어느정도 괜찮겠지만, 정면으로 보면 " 전혀 " 예쁘지 않네요.. ^^


다음에 월남쌈을 만들 때는, 이것보다 훨씬 ! 예쁜 월남쌈 Recipe 로 돌아오도록 하겠습니다. !


TASTE : 볶음밥에는 고기가 들어가지 않았지만, 베이컨으로 감싸줬기 때문에 충분한 식감을 느낄 수 있었고, 월남쌈으로 인하여 쫀득한 식감까지 가지고 있어 " 맛 " 은 만족스러웠습니다. ^^




로그인 하지않고 클릭 할 수 있는 " 공감 " 은 TBG 에 큰 힘이 됩니다. ^^



  1. BlogIcon ohrae._ 2017.05.28 10:57 신고

    우와~ 맛있어보여요 이쁘게 잘 만드시네요 부러워요!!

  2. BlogIcon 숑님과달님 2017.05.28 11:04 신고

    정성이 대단한 음식이네요~!!!

  3. BlogIcon 코부타 2017.05.29 20:21 신고

    오홋~~~ 남자 사람도 이런 요리를 할수 있다는게 신기 하네요. ^^
    화이팅 하세요~~~

    • 요즘은 싱글 라이프를 즐기는 남자도 많이 있어서 예전보다 남자들이 요리를 잘 하더라구요... ㅎㅎ 격려 감사합니다 ^^

  4. BlogIcon 꿀팁걸 2017.05.31 00:51 신고

    월남쌈 진짜 좋아하는데, 밥을 넣은건 처음이에요. 저도 만들어볼게요^^